Forum SMA 3 Bogor

Forum Silaturahim barudax SMA 3 Bogor
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 POTONG SATU GENERASI

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: POTONG SATU GENERASI   Mon Sep 29, 2008 11:52 pm

kenapa birokrasi di indonesia tlalu bertele2 dan banyak tahapan.
adanya politik tidak terlalu banyak membantu masalah pemerintahan yang ada di indonesia.
apa karena pemikiran feodal yang masih melekat di benak kita?
gag salah juga kalo kita ikut di-main set feodal,karena acuan kita (orang tua)  yang juga di-main set sama orang tuanya pun mengajarkan hal yang berbau feodalisme.
trus??
potong 1 generasi ajah..tapi menurut akika,potong satu generasi sama juga mulai dari nol lagi (kayak pertamina : "dimulai dari angka nol ya pak" ).
setidaknya dengan adanya "potong 1 generasi jadul" tatanan,baik secara birokrasi maupun pemerintahan akan di "install" dengan software yang baru.
karena permasalahan yang kita hadapi saat ini belum tentu bisa diselesaikan dengan rumus dari masa lalu.
ada suara : permasalahan saat ini justru berasal dan tercipta dari mekanisme yang telah terbentuk pada era sebelumnya.
menurut ane sih,ada benernya juga.tapi setidaknya masalah yang ada pada masa sekarang pun juga diperoleh dari pemikiran pada saat ini..
(yang gag ngerti,mending beli koran kompas bakar,masukin ke wedang jahe..enak deh)
Back to top Go down
View user profile
 
POTONG SATU GENERASI
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Jawaban Ilmiah untuk ejekan kristen tentang kenapa bersuci 7x salah satu dicampur tanah setelah terkena air liur anjing
» Apa MAKNA sebenarnya ayat Aku dan Bapa adalah SATU itu.
» Gathuk2an Tingkat Tinggi: Micro-Chip Salah Satu Pertanda Kiamat ?
» kekuatan dan kelebihan paham asyariyah
» Iblis tercipta dari api, kenapa bisa tersiksa di neraka?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum SMA 3 Bogor :: Diskusi :: Politik-
Jump to: