Forum SMA 3 Bogor

Forum Silaturahim barudax SMA 3 Bogor
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 [mo tanya] bikin password antar worksgroup gimana ya?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
rud1man
Jendral
Jendral


Male
Number of posts : 263
Age : 37
Lokasi : Al Ihya Bogor City
Registration date : 2008-06-26

PostSubject: [mo tanya] bikin password antar worksgroup gimana ya?   Sun Oct 05, 2008 10:38 pm

coba alumni2 SMA 3 yg jago2 komputer (khususnya jaringan) bantuin dong !!!

di kantor gw pake LAN yg di bagi menjadi beberapa worksgroup, anggaplah namanya misal perpustakaan, labkom, kantor. nah gimana caranya supaya user yg ada di labkom gak bisa ngakses kom yg ada di kantor atau sebaliknya.

perlu diketahui menu password yg ada di propertiesnya gak aktif kenapa ya ?
oiya IP di masing2 worksgroup di buat sama cuma digit terakhir yg beda misal : 192.168.2.xxx dsb....

tolong ya....
Back to top Go down
View user profile
sena_turana
Rakyat Jelata
Rakyat Jelata


Male
Number of posts : 8
Age : 36
Lokasi : Bogor
Job/hobbies : Senior Java Developer
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: [mo tanya] bikin password antar worksgroup gimana ya?   Wed Oct 08, 2008 12:41 am

Dear,

setau gw sih kalo workgroup ga ada pembatasan user/password, soalnya pembatas di workgroup = komputer itu sendiri.. so paling create user/password di masing" komputer supaya semua share folder si kompter itu kalo mau diakses kasih prompt dulu.
soalnya workgroup disini cuma penggroupan user" di network, kalo mau loe pake domain controller.. protect untuk masuk ke masing" domain. Smile

Wassalam.
Back to top Go down
View user profile
rud1man
Jendral
Jendral


Male
Number of posts : 263
Age : 37
Lokasi : Al Ihya Bogor City
Registration date : 2008-06-26

PostSubject: Re: [mo tanya] bikin password antar worksgroup gimana ya?   Wed Oct 08, 2008 3:18 am

thax's 4 infonya, nah itu dia create user/password di masing2 komp nya gak aktif....OS nya win XP, kenapa ya ?

domain controller....????, ceritain detailnya dong...supaya mudeng....he..he..
Back to top Go down
View user profile
sena_turana
Rakyat Jelata
Rakyat Jelata


Male
Number of posts : 8
Age : 36
Lokasi : Bogor
Job/hobbies : Senior Java Developer
Registration date : 2008-07-02

PostSubject: Re: [mo tanya] bikin password antar worksgroup gimana ya?   Fri Oct 10, 2008 9:24 pm

XP-nya versi apa ? Kalo Versi Home Editiion memang limitasi di bagian networking, kalo udah pake XP prof , harusnya bisa Smile.


Last edited by sena_turana on Mon May 21, 2012 9:57 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
rud1man
Jendral
Jendral


Male
Number of posts : 263
Age : 37
Lokasi : Al Ihya Bogor City
Registration date : 2008-06-26

PostSubject: Re: [mo tanya] bikin password antar worksgroup gimana ya?   Mon Oct 13, 2008 12:35 pm

pake Xp Prof...tapi tetep aja gak bisa (bajakan kale he..he...)
terangin ke gw dong tentang router sejelas2nya cara kerja n fungsi nya
(sharing elmu.....)

di router pake software apa tuh....

trim's pak...
yg laen ada yg bisa nambahin ?
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [mo tanya] bikin password antar worksgroup gimana ya?   Today at 11:21 am

Back to top Go down
 
[mo tanya] bikin password antar worksgroup gimana ya?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» MY Dad MSO
» My Robin Came!! Thank you Tanya
» Hello I am Tanya
» Retrieving of Philgeps account
» Inilah ciri-ciri orang yang beriman kepada Yesus

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum SMA 3 Bogor :: Hobi :: Komputer & Internet-
Jump to: