Forum SMA 3 Bogor

Forum Silaturahim barudax SMA 3 Bogor
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 SBI dan Akselerasi SMA 3

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
rud1man
Jendral
Jendral


Male
Number of posts : 263
Age : 37
Lokasi : Al Ihya Bogor City
Registration date : 2008-06-26

PostSubject: SBI dan Akselerasi SMA 3   Wed Oct 15, 2008 3:54 pm

jaman gw dulu gak ada tuh kelas SBI atau Akselerasi tapi sekarang denger2 katanya SMA 3 sudah menerapkan sistem itu...
SBI = sekolah berbasis Internasioanal, bahasa pengantarnya juga Bilingual (inggris-indonesia), malah lebih di tekankan penggunaan B. Inggris...

Akselerasi = Sekolah percepatan belajar yg tadinya 3 taon menjadi 2 taon, tapi ini di peruntukan bagi murid2 yg punya bakat dan IQ diatas min 140....

bagaiman komentar alumni mengenai sekolah2 tersebut ?.
Back to top Go down
View user profile
ditta
Prajurit
Prajurit


Female
Number of posts : 26
Age : 30
Lokasi : bogor-jakarta
Job/hobbies : books
Registration date : 2008-09-25

PostSubject: Re: SBI dan Akselerasi SMA 3   Wed Oct 15, 2008 4:20 pm

buat yg masuk aksel: yakin 2 taun?ga nyesel?kalo gw sih sebenernya 3 taun itu kurang banget,,,(curhat Cool )

buat yg SBI : awas,,,kecanduan chincha lawrah,,,
Back to top Go down
View user profile http://www.quoide9.multiply.com
D Sisgandhi
Prajurit
Prajurit


Male
Number of posts : 46
Age : 50
Lokasi : Bogor
Job/hobbies : Travelling, reading
Registration date : 2008-10-05

PostSubject: Re: SBI dan Akselerasi SMA 3   Wed Oct 15, 2008 10:21 pm

Setuju gak setuju sih
Setelah kita jalanin tuh SMA, Kuliah, Kerja dll. nyatanya bukan cuma materi pelajaran aja yang penting . . .
Mental anak anaknya harus dipersiapkan juga.
2 taon buat anak pinter Ok
Begitu kuliah dia nyampur sama semua orang kebanyakan
jadi pendapat ogut sih
paket paket itu harus mateng & menyeluruh.
Materi ilmu nya, pendidik nya, pembangunan karakter & ahlak
termasuk membangun motivasi setiap siswa
begitu kali ya
Back to top Go down
View user profile
rud1man
Jendral
Jendral


Male
Number of posts : 263
Age : 37
Lokasi : Al Ihya Bogor City
Registration date : 2008-06-26

PostSubject: Re: SBI dan Akselerasi SMA 3   Wed Oct 22, 2008 9:14 pm

ditta wrote:
buat yg masuk aksel: yakin 2 taun?ga nyesel?kalo gw sih sebenernya 3 taun itu kurang banget,,,(curhat Cool )

buat yg SBI : awas,,,kecanduan chincha lawrah,,,

maksudnya kecanduan artis sinetron cinta laura ya...., wah kayaknya mbak ditta yang kecanduan tuh......Smile
Back to top Go down
View user profile
ditta
Prajurit
Prajurit


Female
Number of posts : 26
Age : 30
Lokasi : bogor-jakarta
Job/hobbies : books
Registration date : 2008-09-25

PostSubject: Re: SBI dan Akselerasi SMA 3   Thu Oct 23, 2008 2:12 pm

maksudnya om rudi,,,ntar ngomongnya pake gaya chincha gitchu,,,
ha..ha..ha..blum apa2 udah ikut2an,,
Back to top Go down
View user profile http://www.quoide9.multiply.com
rud1man
Jendral
Jendral


Male
Number of posts : 263
Age : 37
Lokasi : Al Ihya Bogor City
Registration date : 2008-06-26

PostSubject: Re: SBI dan Akselerasi SMA 3   Thu Oct 23, 2008 4:20 pm

ooo begitchu....okey.
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: SBI dan Akselerasi SMA 3   Fri Oct 24, 2008 12:53 pm

semoga pendidikan di indonesia terutama daerah pelosok bisa maju..
Back to top Go down
View user profile
mukhdi80
Sersan
Sersan


Number of posts : 128
Registration date : 2008-07-10

PostSubject: Re: SBI dan Akselerasi SMA 3   Sat Oct 25, 2008 4:28 pm

pendidikan formal gratiss yang perlu menurut gue sih
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: SBI dan Akselerasi SMA 3   Sun Oct 26, 2008 12:11 am

duitnye darimane om mukhdi?
wah,om mukhdi harus jadi kandidat presiden 2009!!!
Back to top Go down
View user profile
mukhdi80
Sersan
Sersan


Number of posts : 128
Registration date : 2008-07-10

PostSubject: Re: SBI dan Akselerasi SMA 3   Sun Oct 26, 2008 2:37 am

hmm duit dari mana ya?

Freeport Indonesia ... 350 Rb Ton Tembaga dikeruk tiap hari dan Indonesia hanya mendapat 2.5% dari pembagian hasil yg belom tentu transparan ... psst ... Kota tembagapura di jayapura itu sebenernya isyarat bahwa yang di tambang sebenernya bukan tembaga Tapi EMAS .... (tembagapura = pura-pura tembaga) jadi 350 ton itu bukan tembaga .. melainkan .. lo tau lah

31 Blok Minyak yang telah dilelang september 2008 kemarin oleh pemerintah kepada asing padahal masing2 blok setara dengan 30000 barrel minyak perhari

masih banyak lagi aset negara yang seharusnya dinikmati rakyat tetapi dirampas oleh negara untuk kepentingan asing .. (please baca thread2-nya sodara kita NUZAN di forum AGAMA klo ga POLITIK, bagus buat pencerahan)

nah aset2 tersebut sebenernya bisa membiayai seluruh kebutuhan msayarakat pada berbagai sektor .. bukan hanya Pendidikan yang gratis .. tapi kesehatan .. dst

India aja yang omset negaranya dari film bisa ngasih pendidikan gratis buat rakyatnya (malah buka beasiswa : temen gue dapet bea S2 disana ngambil komputer) .. masa kita yang kekayaan alam bejibun masih mahal bayar buku ... ah nasiib nasiib ...
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: SBI dan Akselerasi SMA 3   Sun Oct 26, 2008 6:14 am

sebenernya om,andaikata saja pemimpin kita seperti hugo chaves,mungkin indonesia bisa menasionalisasikan tu freeport,indomobil
Back to top Go down
View user profile
mukhdi80
Sersan
Sersan


Number of posts : 128
Registration date : 2008-07-10

PostSubject: Re: SBI dan Akselerasi SMA 3   Mon Oct 27, 2008 7:45 pm

not who`s the president that`s matter I think ... but what kind of idiology applied
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: SBI dan Akselerasi SMA 3   Tue Oct 28, 2008 7:05 am

rakyatnya juga harus dukung pemimpinnya tuh
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: SBI dan Akselerasi SMA 3   Today at 3:35 pm

Back to top Go down
 
SBI dan Akselerasi SMA 3
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum SMA 3 Bogor :: Diskusi :: Pendidikan-
Jump to: