Forum SMA 3 Bogor

Forum Silaturahim barudax SMA 3 Bogor
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Krisis Ekonomi

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
rud1man
Jendral
Jendral


Male
Number of posts : 263
Age : 37
Lokasi : Al Ihya Bogor City
Registration date : 2008-06-26

PostSubject: Krisis Ekonomi   Thu Oct 16, 2008 8:00 am

Melemahnya Ekonomi di AS berdampak pada perekonomian di seluruh dunia, apakah ini gejala hancurnya perekonomian kapitalis ?
Back to top Go down
View user profile
joe28
Kopral
Kopral


Male
Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : jkt/bgr/dll
Job/hobbies : wiraswasta
Registration date : 2008-10-02

PostSubject: Re: Krisis Ekonomi   Sat Oct 18, 2008 11:58 pm

aku punya pendapat lain tentang masalah ini,
sebenarnya krisis yang terjadi di usa bisa jadi akal2an pemerintah untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan... yaitu minyak mentah.
kelebihan negara ini adalah mereka tidak pernah mengeksploitasi keadaan minyak di negara mereka, jadi kita tidak pernah mengetahui bagaimana keadaan ekonomi mereka y ang sebenarnya. bayangkan saja harga minyak dunia dari us $100> sekarang menjadi kurang lebih us $74 per barelnya.
bukan kah ini saat yang tepat bukan negara mereka untuk beli minyak sebanyak mungkin???? cause harga lagi murah2 nya... dan mereka bsia menimbun minyak sebanyak mungkin selagi harganya murah....
dari dulu masalah yang ditimbulkan amerika sampai saat ini selalu karena satu masalah yang paling pokok, yaitu MINYAK.....
jadi itulah opinin yang bisa saya sampaikan saat ini, dan ini adalah pendapat pribadi, jadi kalau ada pro dan kontra sebelum dan sesudahnya saya minta maaf........

salam
Back to top Go down
View user profile
D Sisgandhi
Prajurit
Prajurit


Male
Number of posts : 46
Age : 50
Lokasi : Bogor
Job/hobbies : Travelling, reading
Registration date : 2008-10-05

PostSubject: Re: Krisis Ekonomi   Sun Oct 19, 2008 8:01 pm

Menurut ogut mah, terlepas dari apakah itu merupakan awal dari kehancuran ekonomi kapitalis ... dan pendapat Joe juga merupakan hal yang harus di perhitungkan, tau sendiri yang namanya amrik liciknya nauzubilah ...

Tapi kita harus selalu bisa melihat hikmah dari segala cobaan ini because God sometimes speak in misterious way
Be Strong, wise, and smart buat ngadepinya .....


Ini kesimpulan dari Chatib Basri:



Macro Economics Indicator - Dr. M. Chatib Basri, SE –

  • Menurut Dr. Chatib Basri krisis yang terjadi saat ini merupakan situasi yang sangat serius, dimana tidak ada satu negarapun yang dapat terhindar. Jika dilihat dari skalanya krisis keuangan saat ini 5 kali lebih besar dibandingkan krisis keuangan asia pada tahun 1997.
  • Pengaruh bagi Indonesia , adalah pada saat pertumbuhan ekonomi global turun, harga komoditas juga turun. Hal itu akan berdampak pada turunnya ekspor, yang kemudian menyebabkan current account defisit. Sehingga jika Foreign Direct Investment lemah, maka balance of payment akan turun, yang pada akhirnya nilai mata uang akan terdepresiasi.
  • Saat ini Perusahaan-perusahaan di Indonesia dapat melakukan ekspansi, dengan syarat dapat mendapatkan sumber financing yang kuat.
  • Saat ini juga saat yang tepat untuk melakukan negosiasi ulang kontrak-kontrak Garuda.
  • Pengaruh bagi Perusahaan-perusahaan di Indonesia, diprediksi pertumbuhan ekonomi tahun depan akan turun, perjalanan pemerintah akan dikurangi, perjalanan bisnis dikurangi. Tapi ada satu opportunity yang cukup besar, yaitu pemilu pada tahun 2009 (3 tahapan elections), yang dapat dijadikan salah satu sumber revenue yang besar.
  • Pasar Luar Negeri yang masih memungkinkan, dalam 6 bulan ke depan masih bisa berharap dari China, Jepang & Korea, namun dengan Collapse nya USA dampaknya akan ke Jepang dan Korea juga.
  • Pasar Meadle East masih kuat, demikian juga dengan Pasar South West Pacific.


Kurangi belanja/pembangunan kalau tidak ada likuiditas yang cukup, karena Raw Material pada posisi Senin 13 Okt yll sudah naik 100% harganya.
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: Krisis Ekonomi   Sun Oct 19, 2008 11:48 pm

menurut faisal basri :
perekonomian kita tidak akan ikut terpuruk karena banyaknya investasi indonesia di amrik gag begitu besar. untuk pasar modal,tenang aja,,karena masih liburan lebaran jadi bursa saham tidak akan terpuruk.
nah,baru aja BEI dibuka 1 jam, IHSG kita langsung loyo dan disuspen selama 4 hari.
menurut ane,harusnya para pelaku pasar modal sudah harus curika pas SBY ngomong :
tenang,diharapkan warga indonesia (pasar saham) tidak usah terlalu lhawatir dengan krisis dunia.
sebenernya SBY sudah tau,indonesia  bakal kena dampaknya.
tapi mas2,mungkin juga daya beli masyarakat amrik memang lagi turun.kasihan juga Lehman Brothers bankrut..
nilai (angka) devisit kas amrik sekitar 400 milyar dolar,butuh waktu lama buat mengembalikan semua.
angka segitu cukup miris
Back to top Go down
View user profile
mukhdi80
Sersan
Sersan


Number of posts : 128
Registration date : 2008-07-10

PostSubject: Re: Krisis Ekonomi   Thu Oct 30, 2008 9:01 pm

siap-siap aja amrik bikin kejutan lagi berupa isu-isu baru untuk hunting minyak, klo kemaren ada isu teroris untuk alesan nyerang Afganistan (bkn Afgan yg itu lho) trus nyerang Irak dg isu senjata biologis,gue yakin akan ada Irak dan Afgan baru ... kali aja Indonesia ... SDA kita yang luar biasa .. trus nguasainnya ga pake perang ... cukup bayar penghianat yang bercokol di Istana (baca : The Berkeley Mafia) untuk buat kebijakan ... So Guys .. Masih Percaya Ama Janji Kapitalis ??
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: Krisis Ekonomi   Fri Oct 31, 2008 1:34 pm

gosipnya freeport sengaja ya mau membunuh penduduk asli papua dengan virus aids?
soalnya kalo penduduk asli udah gag ada freeport bisa bebas berlenggang tanpa ada yang mengawasi (daerah setempat)
Back to top Go down
View user profile
joe28
Kopral
Kopral


Male
Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : jkt/bgr/dll
Job/hobbies : wiraswasta
Registration date : 2008-10-02

PostSubject: Re: Krisis Ekonomi   Sun Nov 02, 2008 2:37 am

jangan menduga-duga mas kris, kita kan belum tahukebenarannya dan itu kan cuma isu(masalah freeport)
tapi kalau aku perhatikan krisis amerika tidak berdampak seperti krisis ekonomi tahun 97/98 yang begitu parah, buktinya perekonomian kita makin baik kok di tambah lagi ada kemungkinan penurunan bbm yang masih dikaji oleh pemerintah(mudah2an turun beneran)
kalau defisit begitu besar aku sih yakin pasti butuh waktu lama untuk memperbaikinya, kita aja waktu tahun 97/98 butuh waktu sampai 2 tahun untuk mencapai kestabilan ekonomi lagi Smile
so kita tidak usah khawatir berlebihan mengenai krisis amerika ini, cause dampaknya tidak terlalu besar terhadap perekonomian negara kira(maaf kalau salah di ralat ya).
tetap semangat dan berjuang !!!!
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: Krisis Ekonomi   Wed Nov 05, 2008 10:36 pm

kebetulan saya punya kenalan di ITB bagian ilmu tambang.
dari para alumni (ITB) yang sering bertemu para juniornya mereka banyak cerita mengenai freeport.karena mereka bekerja disana.
wah..mending jangan dilanjutkan..nanti aku bisa dituntut lagi..hiii atut.
tapi ya,semoga dengan terpilihnya mas Obama jadi presiden bisa berdampak positif dan menimbulkan sentimen yang positif pula bagi perekonomian global.
susah ya,kalo negara sudah jadi kiblat dalam perekonomian.
mending balik ke jaman barter aja kali ya,hehehe...
Back to top Go down
View user profile
mukhdi80
Sersan
Sersan


Number of posts : 128
Registration date : 2008-07-10

PostSubject: Re: Krisis Ekonomi   Fri Nov 07, 2008 6:52 pm

peradaban Islam telah menguasai Dunia selama 14 abad dan telah memberikan kemakmuran dan kestabilan diberbagai bidang (kekhalifahan terakhir ustmaniah diruntuhkan oleh laknatullah MK.attaturk tahun 1924) so ... masih percaya ama kapitalisme yang belum aja seabad udah memberikan kesengsaraan dan kerendahan moral umat manusia ?? WAKE UP GUYS .. LETS FIGHT AGAINST CAPITALISM
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Krisis Ekonomi   Today at 11:28 am

Back to top Go down
 
Krisis Ekonomi
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» falsafah perekonomian islam
» sistem ekonomi dan bias gender ivan illich

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum SMA 3 Bogor :: Diskusi :: Ekonomi-
Jump to: