Forum SMA 3 Bogor

Forum Silaturahim barudax SMA 3 Bogor
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 TRIK JIKA DITILANG POLISI .. GA PERLU BAYAR MAHAL

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
mukhdi80
Sersan
Sersan


Number of posts : 128
Registration date : 2008-07-10

PostSubject: TRIK JIKA DITILANG POLISI .. GA PERLU BAYAR MAHAL   Thu Oct 23, 2008 7:01 pm

Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja untuk kebutuhan
lebaran, saya sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan
yang menarik ketika saya menumpang taksi tersebut, yaitu ketika sopir
taksi hendak ditilang oleh polisi. Sempat teringat oleh saya dialog
antara polisi dan sopir taksi.
Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK?
Sopir (Sop) : Baik Pak…
P : Mas tau..kesalahannya apa?
Sop : Gak pak
P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat
nomor taksi yg memang gak standar) sambil langsung mengeluarkan jurus
sakti mengambil buku tilang…lalu menulis dengan sigap
Sop : Pak jangan ditilang deh… wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana… kalo ada pasti saya pasang
P : Sudah…saya tilang saja…kamu tau gak banyak mobil curian sekarang… (dengan nada keras !! )
Sop : (Dengan nada keras juga ) Kok gitu! taksi saya kan Ada STNK nya pak , ini kan bukan mobil curian!
P : Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu
terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
Sop : Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya…Saya mau yg warna BIRU aja
P : Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form biru itu gak berlaku!
Sop : Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?
P : Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU…
Dulu kamu bisa minta form BIRU… tapi sekarang ini kamu Gak bisa… Kalo
kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
Sop : Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)
Dalam hati saya …berani betul sopir taksi ini …
P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
Sop : Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU… Bapak kan yang gak mau ngasih
P : Kamu jangan macam-macam yah… saya bisa kenakan pasal melawan petugas!
Sop : Saya gak melawan!? Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak
berlaku? Gini aja pak saya foto bapak aja deh… kan bapak yg bilang form
BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)
Wah … wah hebat betul nih sopir …. berani, cerdas dan trendy … (terbukti dia mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.
P : Hey! Kamu bukan wartawankan! ? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu)
Kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap
melepaskan shoot pertama (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi
lagi )
P 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas sepeti itu
Sop : Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yg menilangnya)
lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada
pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan
polisi yang menilang. Akhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri si
sopir taksi
P 2 : Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
Sop: Gak sama saya pak…. Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)
P : Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)
Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp.30.600
sambil berkata nih kamu bayar sekarang ke BRI … lalu kamu ambil lagi
SIM kamu disini, saya tunggu..
S : (Yes!!) Ok pak ..gitu dong kalo gini dari tadi kan enak…
Kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya sambil
berkata pada saya, Pak .. maaf kita ke ATM sebentar ya ... mau transfer
uang tilang . Saya berkata ya silakan.
Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata, … Hatiku senang banget
pak, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi itu.
Untung saya paham macam2 surat tilang.
Tambahnya, Pak kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu
nunggu 2 minggu untuk sidang Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT
DAMAI…. Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum!
Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda sebagai berikut:
SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau
membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat.
Itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan
oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai
tilai tilang. Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang
dititipkan di kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum
kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai
tilang.
SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda.
Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank BUMN).
Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang.
You know what!? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya
tidak melebihi 50ribu! dan dananya RESMI MASUK KE KAS NEGARA.
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: TRIK JIKA DITILANG POLISI .. GA PERLU BAYAR MAHAL   Thu Oct 23, 2008 9:37 pm

hmm..ge punya pengalaman juga om.
jadi udah 2 kali ikut sidang,penasaran c gimana rasanya.
hasilnya??
bulshit..niat duit kita masuk kas negara malah gag kesampean.
hati2 kalo sidang,berdasarkan pengalaman banyak orang dalem yang memang mengambil kesempatan.
jadi sekarang lebih enak damai di tempat ajah.
keuntungan :
1. lebih cepat dapet sim
2. harga lebih murah dari sidang (sudah survei berdasarkan pengalaman lebih dari 2 kali)
Back to top Go down
View user profile
joe28
Kopral
Kopral


Male
Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : jkt/bgr/dll
Job/hobbies : wiraswasta
Registration date : 2008-10-02

PostSubject: Re: TRIK JIKA DITILANG POLISI .. GA PERLU BAYAR MAHAL   Fri Oct 24, 2008 12:45 am

ada trik yang lebih bagus, kalau kita tahu kita salah, bilang aja: iya pak saya salah, saya berusaha untuk memperbaikinya kalo boleh saya minta kebijaksanaan bapak saja Smile , kemungkinan besar polisi itu luluh dan mempersilahkan kita jalan, atau mereka meminta uang damai yang tidak terlalu besar Smile) dicoba aja sekali-kali........
tapi kalau kita ngotot polisi tersebut biasanya akan semakin galak dan semakin menyudutkan kita Sad so, lbh baik kita ngalah sedikit untuk memperlancar Smile
tapi berita dari om mukhdi sangat membantu banget buat kita tentang slip merah/biru....... thanks informasinya om Smile
Back to top Go down
View user profile
wwiranto
Kopral
Kopral


Male
Number of posts : 95
Age : 36
Lokasi : Manado
Job/hobbies : Area sales analyst Panamas
Registration date : 2008-09-04

PostSubject: Re: TRIK JIKA DITILANG POLISI .. GA PERLU BAYAR MAHAL   Fri Oct 24, 2008 2:19 pm

Lha...ini akibatnya klo masuk akedemi polisi aja udah pake uang, ada kabar bisa sampai 80 jutaan. Gila gak tuh! Walhasil lulusannya juga pasti udah jadi tradisi buat balik modal pendidikannya.
Sistem udah diperketat, tapi masih banyak juga yg sering maen, trutama para pimpinannya juga belum bersih tuh. Banyak cerita beredar klo pimpinan juga dapet bagian, apalagi ditargetin jmlhnya setiap hari. Setoran kudu pas biar dapet perhatian, apalagi bisa langsung promosi naek pangkat.
Weis...jadinya tau sama tau...aja.
Back to top Go down
View user profile http://www.wiranto.sampa.com
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: TRIK JIKA DITILANG POLISI .. GA PERLU BAYAR MAHAL   Sat Oct 25, 2008 6:56 am

ya om wiranto,ibarat atasan pasti lah tau kerja bawahannya ngapain.
mereka juga pernah jadi bawahan.
ya sudah pasti atasan ikut "bermain" dalam sistem yang sudah dirancang,meskipun gak sedikit yang akhirnya para pemimpin yang bermain itu cuci tangan pas ada kasus
Back to top Go down
View user profile
joe28
Kopral
Kopral


Male
Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : jkt/bgr/dll
Job/hobbies : wiraswasta
Registration date : 2008-10-02

PostSubject: Re: TRIK JIKA DITILANG POLISI .. GA PERLU BAYAR MAHAL   Sat Oct 25, 2008 1:39 pm

kenapa sekarang orang berlomba ingin masuk kepolisian biarpun bayar mahal???
ada pengakuan dari teman2 ku yang polisi :
1. kesejahteraan polisi sekarang sudah baik dengan penghasilan diatas umr, bahkan thp(take home pay) nya mencapai diatas 2 juta.
2. setelah satu tahun kerja mereka bisa mendapat pinjaman yang lumayan besar untuk mengembalikan modal dan dicicil selama 4-5 tahun yang penting thp minimal mereka menerima 1 juta tiap bulan setelah dipotong cicilan hutang. Smile
3. jadi terbayang kan mereka bisa pinjam uang sampai dengan 50-100 juta untuk pangkat yang paling rendah setelah lulus akademi (balik modal dah Smile )
4. mereka bisa berbisnis sambil bekerja ( ini dia sisi positifnya )
selain faktor2 yang diatas masih banyak lagi faktor2 lainnya Smile
btw tidak semua polisi tuh jahat kok, karena yang selalu kita lihat dan berhubungan sama kita langsung adalah polantas, jadi kita menilai polantas itu jelek, tapi disisi lain mereka juga harus setor loh ke atasannya, kasihan juga mereka yang dibawa Sad karena mereka juga mendapatkan tekanan dari atasannya masing2..... so positif thinking lah.....
Back to top Go down
View user profile
wwiranto
Kopral
Kopral


Male
Number of posts : 95
Age : 36
Lokasi : Manado
Job/hobbies : Area sales analyst Panamas
Registration date : 2008-09-04

PostSubject: Re: TRIK JIKA DITILANG POLISI .. GA PERLU BAYAR MAHAL   Mon Oct 27, 2008 1:32 pm

Jadi lingkaran SETAN tuh.... harusnya tetep komitmen dari atas sono yg segera berubah. iya gak!

Waspadalah penjahat berbulu aparat....!!!
Back to top Go down
View user profile http://www.wiranto.sampa.com
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: TRIK JIKA DITILANG POLISI .. GA PERLU BAYAR MAHAL   Mon Oct 27, 2008 2:07 pm

kira2 butuh berapa kali ganti kapolri ya,biar polisi bekerja sesuai dengan sumpahnya??
Back to top Go down
View user profile
Maheswara
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 113
Age : 35
Lokasi : Bandung,Bogor
Job/hobbies : Baca Buku
Registration date : 2008-11-23

PostSubject: Re: TRIK JIKA DITILANG POLISI .. GA PERLU BAYAR MAHAL   Wed Nov 26, 2008 9:38 am

makanya jangan ngelanggar Undang-Undang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (UULAJ) Tahun 1992.Btw thanks infonya Bro
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: TRIK JIKA DITILANG POLISI .. GA PERLU BAYAR MAHAL   Today at 3:39 pm

Back to top Go down
 
TRIK JIKA DITILANG POLISI .. GA PERLU BAYAR MAHAL
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Curi Kain Kabah Jemaah Umrah Sulsel Tertangkap Polisi Arab
» jika istri minta cerai
» Polisi Tangkap 55 NABI Kabur
» kenapa islam agama satu2nya yg perlu dibela pemeluknya?
» URGENT: Indian Commando Teams in Gunfight With Terrorists Holding Hostages Inside Mumbai Hotel

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum SMA 3 Bogor :: Serba Serbi :: Obrolan Santai-
Jump to: