Forum SMA 3 Bogor

Forum Silaturahim barudax SMA 3 Bogor
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Oli Honda

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
rud1man
Jendral
Jendral


Male
Number of posts : 263
Age : 37
Lokasi : Al Ihya Bogor City
Registration date : 2008-06-26

PostSubject: Oli Honda   Sun Nov 16, 2008 4:40 pm

Barudax ada yang yang bisa kasih info gak oli yang bagus buat motor honda, soalnya gw di rekomendasikannya pake federal, gimana menurut yg lain . share pengalaman dong...
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: Oli Honda   Mon Nov 17, 2008 6:24 am

coba mas rudi pake oli fastron yang semi syntetic..
selain suara mesin agak enak, km juga lebih panjang.
tapi kalau terlalu mahal,bisa juga beli castrol yang gold ato yang warna (tempatnya) abu2..lumayan mas,power mesin agak ngangkat.
ane juga pernah nyoba oli agip..wiih uenak tenan tarikannya,tapi sayang pas ganti oli agip lagi,gag seenak yang pertama.
kalo top 1,motor honda saya gag mau nrima.pokoknya gag enak.padahal iklannya top 1 udah banyak banget ya,hehe..
menurut ane,usahain jangan terlalu sering pakai oli yang sintetik.kalo perjalanan jauh dan mesin panas,bisa menimbulkan kerak di piston.
met mencoba..moga bermanfaat..
Back to top Go down
View user profile
rud1man
Jendral
Jendral


Male
Number of posts : 263
Age : 37
Lokasi : Al Ihya Bogor City
Registration date : 2008-06-26

PostSubject: Re: Oli Honda   Mon Nov 17, 2008 8:20 pm

makasih tips nya mas krisna....
terus terang motornya emang jarang di pake paling cuma 5 - 10 Km, maklum honda sufi. cocok gak klo pake castrol sintetik.
mohon wejangannya....
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: Oli Honda   Tue Nov 18, 2008 12:57 am

kalau cuma dipakai 5-10 km saja sayang kalo beli oli yang bagus,mending pakai oli yang biasa2 saja ; federal oil mungkin.
boleh juga pakai yang sintetik om,ndak masalah.
sebenrnya oli sudah harus diganti kalau :
1. km sudah banyak. rata2 oli dipasaran sudah harus ganti kalau sudah mencapai 5000 km perjalanan.
2. walaupun motor jarang dipakai, paling tidak olinya juga harus diganti,kurang lebih 6 bulan sekali lah..
begitu informasi yang saya dapat.
tips mas :
misal mas gag tau sudah berapa km perjalanan motor mas.trus bingung oli diganti apa gag ya..ambil sedikit saja oli mesin motor mas (setetes ajah),trus dicium.kalau sudah bau mesin (baunya gag enak,kayak bau bensin),mending diganti saja.trus kalau warna oli sudah hitam pekat..
Back to top Go down
View user profile
joe28
Kopral
Kopral


Male
Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : jkt/bgr/dll
Job/hobbies : wiraswasta
Registration date : 2008-10-02

PostSubject: Re: Oli Honda   Tue Nov 18, 2008 2:40 am

kang aku saranin pake shell advance aja kang mau jauh ataupun dekat... mesin pas dibongkar pasti lumayan bersih kang....
kalo untuk motor honda saya tidak menyarankan penggantian oli sd 5000 km, lebih baik pakai maksimal sampai dengan 2500km aja, trus ganti oli lagi..
dari sma dulu sampai sekarang aku selalu pakai shell(bukan promosi loh) alhasil sd saat ini belum sekali pun motor pernah turun mesin padahal setiap dijual rata2 udah mau 100rb km Smile)
dicoba ya !!! Smile)Smile)Smile)
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: Oli Honda   Tue Nov 18, 2008 6:21 am

wah om joe..boleh juga tuh..
tak coba juga nanti..
nuhun..
Back to top Go down
View user profile
wwiranto
Kopral
Kopral


Male
Number of posts : 95
Age : 36
Lokasi : Manado
Job/hobbies : Area sales analyst Panamas
Registration date : 2008-09-04

PostSubject: Re: Oli Honda   Tue Nov 18, 2008 10:36 am

Bagus juga informasinya. Mungkin ada saran juga untuk mobil type soluna 2001. Bisa di bantu teman2??
Back to top Go down
View user profile http://www.wiranto.sampa.com
rud1man
Jendral
Jendral


Male
Number of posts : 263
Age : 37
Lokasi : Al Ihya Bogor City
Registration date : 2008-06-26

PostSubject: Re: Oli Honda   Tue Nov 18, 2008 5:16 pm

wwiranto wrote:
Bagus juga informasinya. Mungkin ada saran juga untuk mobil type soluna 2001. Bisa di bantu teman2??

thank's buat masukannya , mo tanya lagi nih klo merk motor n oli pengaruh gak sih, misal katanya yamalube itu cocoknya sama motor yamaha, terus federal cocoknya sama Honda dll.....klo advance sama honda gimana ?

btw buat kang wit mobil solunanya buat thead yang baru aja ya....
Back to top Go down
View user profile
joe28
Kopral
Kopral


Male
Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : jkt/bgr/dll
Job/hobbies : wiraswasta
Registration date : 2008-10-02

PostSubject: Re: Oli Honda   Wed Nov 19, 2008 1:00 pm

sebetulnya gak terlalu pengaruh kang rud, yang penting jangan telat ganti oli pasti motor akan tetap awet kok,
untuk motor 4 tak yang penting oli jangan telat ganti cause semua pelumasan di dapat dari 1 oli aja(piston/ring piston/kopling/dll) yaitu oli mesin
beda dengan motor 2 tak, utk motor 2 tak yang penting adalah oli samping, oli mesin hanya untuk perseneleng aja, jadi oli mesin ganti setiap 10rb km juga gpp
Back to top Go down
View user profile
joe28
Kopral
Kopral


Male
Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : jkt/bgr/dll
Job/hobbies : wiraswasta
Registration date : 2008-10-02

PostSubject: Re: Oli Honda   Wed Nov 19, 2008 1:27 pm

kalo untuk mobil aku biasanya cuma pake mesran prima, yang penting jangan telat ganti bang, kalo aku biasa pake mesran prima(yang asli)/shell helix,
dan penggantian oli jangan sampai telat, setiap 2500-5000km(oli mesin)
10-15rb oli perseneleng/20rb unt oli gardan(kalo ada)
Back to top Go down
View user profile
rud1man
Jendral
Jendral


Male
Number of posts : 263
Age : 37
Lokasi : Al Ihya Bogor City
Registration date : 2008-06-26

PostSubject: Re: Oli Honda   Wed Nov 19, 2008 2:08 pm

joe28 wrote:
sebetulnya gak terlalu pengaruh kang rud, yang penting jangan telat ganti oli pasti motor akan tetap awet kok,
untuk motor 4 tak yang penting oli jangan telat ganti cause semua pelumasan di dapat dari 1 oli aja(piston/ring piston/kopling/dll) yaitu oli mesin
beda dengan motor 2 tak, utk motor 2 tak yang penting adalah oli samping, oli mesin hanya untuk perseneleng aja, jadi oli mesin ganti setiap 10rb km juga gpp

Thank's ya for info nya...
Back to top Go down
View user profile
Maheswara
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 113
Age : 35
Lokasi : Bandung,Bogor
Job/hobbies : Baca Buku
Registration date : 2008-11-23

PostSubject: Re: Oli Honda   Fri Nov 28, 2008 8:20 am

joe28 wrote:
kalo untuk mobil aku biasanya cuma pake mesran prima, yang penting jangan telat ganti bang, kalo aku biasa pake mesran prima(yang asli)/shell helix,
dan penggantian oli jangan sampai telat, setiap 2500-5000km(oli mesin)
10-15rb oli perseneleng/20rb unt oli gardan(kalo ada)

Sebelumnya salam kenal Bang Joe28 dari saya.Bang Joe28 klo urusan beginian gape banget ya,Any way thanks Bro for advice nya.
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: Oli Honda   Fri Nov 28, 2008 2:35 pm

coba tanya sama montir di bengkel resmi.
biasanya montirnya udah tau oli mana dan type apa yang dibutuhkan sama mobil om..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Oli Honda   Today at 11:23 am

Back to top Go down
 
Oli Honda
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Purchase of Submersible Pump 5 HP Single Phase with complete accessories - 114

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum SMA 3 Bogor :: Hobi :: Otomotif-
Jump to: