Forum SMA 3 Bogor

Forum Silaturahim barudax SMA 3 Bogor
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Identifikasi Minat Anak Sejak Dini

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
wwiranto
Kopral
Kopral


Male
Number of posts : 95
Age : 36
Lokasi : Manado
Job/hobbies : Area sales analyst Panamas
Registration date : 2008-09-04

PostSubject: Identifikasi Minat Anak Sejak Dini   Tue Feb 10, 2009 8:42 pm

Bagi yang punya anak di TK. Ingin tau mau jadi apakah anak anda? Gampang. Kumpulkan 30 orang anak TK tersebut, Ibu guru memimpin mereka masuk ruang kelas. Lalu tinggalkan lah mereka … tunggu beberapa saat … Kita lihat apa reaksi mereka …!!!





1. Jika mereka tetap ngintil mengikuti terus Ibu Gurunya, nempel terus keluar ruangan … ini cocok di bagian LEGAL… (selalu ”merapat” kepada Top Management




2. Jika mereka kemudian mengambil mainan balok-balok kayu atau lego … dipasang … lalu diberantakin lagi … pasang lagi … berantakin lagi … Kalo bosen ditinggal … Dia cari mainan yang lain lagi … lalu pasang … berantakin lagi … pasang lagi … naaaahhh ini keknya menjadi Bagian IT atau Engineering … (bongkar pasang … cari kesibukan sendiri … jika bosen lalu ditinggal … )


3. Jika mereka maju ke papan tulis dan menulis-nulis sesuatu disitu … yup … tentu saja Ini bagian Training and Development (naluri ngajar bouw)


4. Bertepuk tangan … menyanyi … berteriak-teriak … menari-nari … ini bagianOperation (tukang ”heboh” soalnya …)(demo mulu kerjaannya)




5. Berjalan keluar … Jajan cimol dan Harum manis didepan sekolah … Ini bagian Procurement ... (tidak lupa dengan cerewet bertanya … Ini berapa bang … yang itu berapa bang … Yang disitu berapa ?? …)(tapi nggak beli-beli karena uangnya kurang)


6. Ambil Tas … buka bekal … makan-makan … minum-minum … hepi-hepi … haha hihi hah … Ini pasti orang-orang Marketing nih … (marketing gitu loh …)(Everyday is a holiday)


7. Jika mereka malah berantem sesamanya … cakar-cakaran dsb … size=9]Ini pasti cocok di divisi Bussiness Development




8. Mendorong-dorong meja … mengangkat kursi … merapih-rapihkan kelas … melap meja kursi … nyapu kelas … Ini General Affair lah …


9. Lari keluar kelas … main-main diluar … main ayunan … main prosotan … main jungkat – jungkit … Gak peduli apa yang terjadi di dalam kelas … Ini bagian Salesdan Customer Service (spesialis ”urusan luar” bukan ???). (urusan main)




10. Menangis keras … memanggil-manggil bu gurunya … mengarang cerita yang termehek-mehek agar dikasihani gurunya … agar bu gurunya memperhatikan dia …. mmm ini bagian Quality Control atau Internal Control(specialis komplain dan Tukang ngadu)


11. Membuka tas … merogoh k anto ng … membuka dompet barbie/narutonya … menghitung uang recehan disana … atau bahkan menghitung-hitung jumlah jendela yang ada dikelas … itu pasti akan jadi … Finance dan Accounting




12. Ngambil Crayon … coret-coret dinding … mudah saja ini tentu Graphic Design dong


13. Berceloteh … ngobrol … Cerita-cerita sama temannya … ngoceh kesana kemari … ngomong sendiri … berdiri di depan kelas sambil ketawa-ketiwi … ini bagian Public Relation. (spesialis ketawa – ketiwi … dan ngomong kanan kiri …)




14. Tarik kursi … berdiri diatas kursi … melihat keluar jendela … menerawang jauh … pura-pura berfikir … Naaaahhh ini lah calon President Direktur kita … (berpandangan visioner jauh kedepan)


15. Jika mereka hanya duduk diam .. seperti tidak melakukan apa-apa … naaahhh ini bagian Personalia .. (hihihihi)(yes … Sitting Idle right ???)




16. Jika mereka ternyata berdiri di depan pintu … siap siaga selalu memegang handel pintu … buka tutup pintu ….. aaaahhhh ini pasti … Bagian Security atau Door man

17. Ok-Ok bagaimana kalau dia … Duduk manis sendirian dipojok … membuka buku … membaca dengan tenang … tangan dilipat diatas meja … rapi … dengan harapan Ibu Guru akan memuji dia habis-habisan …. ??? … mmm maaf tipe ini biasanya tidak diterima di bagian mana pun … orangnya kurang asik soalnya … nggak fun … nggak kompak …. (hihihihihi


Last edited by wwiranto on Tue Feb 10, 2009 9:32 pm; edited 3 times in total (Reason for editing : html sudah dihilangkan)
Back to top Go down
View user profile http://www.wiranto.sampa.com
rud1man
Jendral
Jendral


Male
Number of posts : 263
Age : 37
Lokasi : Al Ihya Bogor City
Registration date : 2008-06-26

PostSubject: Re: Identifikasi Minat Anak Sejak Dini   Tue Feb 10, 2009 8:55 pm

wahhhhh kenapa tuh HTML nya jadi pusing nih....
Back to top Go down
View user profile
wwiranto
Kopral
Kopral


Male
Number of posts : 95
Age : 36
Lokasi : Manado
Job/hobbies : Area sales analyst Panamas
Registration date : 2008-09-04

PostSubject: Re: Identifikasi Minat Anak Sejak Dini   Thu Feb 26, 2009 1:57 pm

Bang Rudi....sorry! udah dibenerin tuh...jadi gak pusing2 lagi untuk bacanya. Semoga bermnafaat.
Back to top Go down
View user profile http://www.wiranto.sampa.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Identifikasi Minat Anak Sejak Dini   Today at 3:40 pm

Back to top Go down
 
Identifikasi Minat Anak Sejak Dini
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Anak Lidya Kandou masuk islam
» Hukum Anak Angkat Islam dan Janji Allah
» obat campak bagi anak bayi
» ALKITAB DAN ALQURAN BERSELISIH TENTANG PATUNG ANAK LEMBU EMAS
» 10 Ribu Anak Diperkosa oleh Para Pemimpin Gereja

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum SMA 3 Bogor :: Serba Serbi :: Obrolan Santai-
Jump to: