Forum SMA 3 Bogor

Forum Silaturahim barudax SMA 3 Bogor
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 SMAN 3 Tahun 80 an

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
D Sisgandhi
Prajurit
Prajurit


Male
Number of posts : 46
Age : 50
Lokasi : Bogor
Job/hobbies : Travelling, reading
Registration date : 2008-10-05

PostSubject: SMAN 3 Tahun 80 an   Fri Oct 24, 2008 9:42 pm

Awal awal berdirinya SMAN 3 Bogor itu tahun 80
Kalo gak salah angkatan pertama itu sekitar 6 kelas ?? (maap kalo salah) dan masih nyatu sama SMAN 2, anak IPS SMAN 2 kelas 3 kelasnya ga di Mantarena tapi ada di SMAN 3, sore & malem malah dipake UNiversitas BOgor (Sekarang Unpak)
Guru SMAN 3 rata rata baru pada lulus dari IKIP, masih muda muda dan kita belum punya kepsek, masih di rangkap kepsek SMAN 2 (2 X Kepsek) Kepsek pertamanya Pak Sismanoedin Oemar dari SMAN 8 Bandung.
Fasilitas bener bener minimalis, di angkatan ke 2 yang ada 13 kelas cuma punya lap badminton, lab baru dibangun taon 1981/82, itu juga isinya ga lengkap.
Banyak guru yang kurang, kalo gak salah guru kimia waktu itu sempet kosong lebih dari satu semester, wal hasil kimia kita pada lieur
Eskul cuma ada Pramuka & PMR,
Tahun 80an SMAN 3 tukang berantem, ampir semua STM di Bogor pernah di berantemin, malah gabungan STM se Bogor aja di lawan, maklum waktu itu banyak anak asrama, pokonya Jagoan neon
Ada anak ditusuk dikelas pake garpu, satu sekolah demo di Balai kota dll
Masih banyak lagi cerita laen
Back to top Go down
View user profile
mukhdi80
Sersan
Sersan


Number of posts : 128
Registration date : 2008-07-10

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Sat Oct 25, 2008 5:37 am

jaman gue ... tahun 1998 ... anak STM satu nyerang cuma beberapa orang ... yang keluar ngadepin si SUWITO .. sendirian doang .. tu anak STM 1 ngeroyok si suwito ada yang mukul kepalanya SUWITO dengan bata merah trus pecah di kepalanya SUWITO tapi tu anak gapapa .. weekz .. keder juga tu anak STM 1 .. trus si SUWITO bales mukul ampe tu anak STM 1 teriak2 ketakutan ..

pos satpam ancoer ama lemparan batu ... tapi ga lama PM pada dateng .. ga tau bokapnya sapa tu yang anaknya sekolah di SMU3 .. amaaaan .. gue pulang dengan lenggangnya .. eh malah pas depan gang gue sendiri ada anak asrama ngaku SMU7 mukul muka gue ... POKKK .. sakkiiiit .. ati gue ama malu ... hehehe .. soalnya gue ga bisa ngelawan .. yah ngelawan gimana gue ga pernah brantem tiba2 gue diajak brantem ... udah gitu gue dikerubungin ama temen2nya .. S**T jago kandang doangan ... masih inget gue muka tu anak .. terakhir gue liat tu anak masuk penjara ga tau knapa .. yah gpp deh balesan buat nyakitin orang laen kali ya . hihihihihihi
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Sat Oct 25, 2008 6:31 am

untung sekarang (insya allah) SMANTI udah gag ada kata tawuran lagi.
ketauan nokip ajah langsung DO..angkatan gue ada sekitar 4 orang (sry kalo salah) yang kena DO
Back to top Go down
View user profile
joe28
Kopral
Kopral


Male
Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : jkt/bgr/dll
Job/hobbies : wiraswasta
Registration date : 2008-10-02

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Sat Oct 25, 2008 1:49 pm

hehehhee... ada kemajuan ya sekarang tawuran and nokip langsung DO. berarti sekarang smanti udah gak pernah tawuran lagi donk Very Happy:D:D:D 
DAMAI ITU INDAH BROOOOOOOOOOOOOOO
Back to top Go down
View user profile
D Sisgandhi
Prajurit
Prajurit


Male
Number of posts : 46
Age : 50
Lokasi : Bogor
Job/hobbies : Travelling, reading
Registration date : 2008-10-05

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Sat Oct 25, 2008 2:20 pm

Betul ... segala sesuatunya terus berubah, kita berharap selalu jadi lebih baik .... buktinya dari yang tukang tawuran sekarang jadi yang top.
Dulu mah inget aja ada ortu yang bilang jangan masuk sman 3 tukang berantem ... sekarang dicari
Kayaknya banyak bener cerita seru jaman dulu, tunggu dari kawan kawan yang laen
Back to top Go down
View user profile
mukhdi80
Sersan
Sersan


Number of posts : 128
Registration date : 2008-07-10

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Sat Oct 25, 2008 3:45 pm

brarti gue angkatan ke 18 yah ....
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Sat Oct 25, 2008 11:59 pm

intinya,sejak kasus pembunuhan di smanti n langsung ganti kepsek,smanti sekarang udah jauuuuuuuuuh lebih bae
Back to top Go down
View user profile
D Sisgandhi
Prajurit
Prajurit


Male
Number of posts : 46
Age : 50
Lokasi : Bogor
Job/hobbies : Travelling, reading
Registration date : 2008-10-05

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Sun Oct 26, 2008 10:36 pm

Amin .... dan semoga semakin lebih baek
Yang nge bingungin, kemaren iseng2 buka Official Web nya SMAN 3
Di menu alumni nya kok yang paling atas itu 1985 ?????
Kudu di protes tuh .....
Berarti 2 angkatan sebelum itu dianggap apa ya
Apa web nya belum beres
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Mon Oct 27, 2008 6:49 am

wah..memang kenapa om sis??
Back to top Go down
View user profile
D Sisgandhi
Prajurit
Prajurit


Male
Number of posts : 46
Age : 50
Lokasi : Bogor
Job/hobbies : Travelling, reading
Registration date : 2008-10-05

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Mon Oct 27, 2008 9:19 am

Maksudnya di list alumni di web site ya SMAN 3 itu cuma dari tahun 1985 sampe sekarang, jadi angkatan pertama 1983 sama ke dua 1984 gak ada di daftar tuh .....
Tar protes deh
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Mon Oct 27, 2008 2:07 pm

hehe..mungkin adminnya belum dapet informasi tentang angkatan tahun pertama 1983 sama ke dua 1984,apakah masih eksis atau tidak..hihi
Back to top Go down
View user profile
rud1man
Jendral
Jendral


Male
Number of posts : 263
Age : 37
Lokasi : Al Ihya Bogor City
Registration date : 2008-06-26

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Mon Oct 27, 2008 5:14 pm

makanya adminnya mesti ikut nimrung di forum ini...., biar gaul dikit..he..he..
Back to top Go down
View user profile
D Sisgandhi
Prajurit
Prajurit


Male
Number of posts : 46
Age : 50
Lokasi : Bogor
Job/hobbies : Travelling, reading
Registration date : 2008-10-05

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Tue Oct 28, 2008 8:12 pm

Udah di emailin tuh, protes, tapi belom jawab
Back to top Go down
View user profile
nanang_priyatna_84
Rakyat Jelata
Rakyat Jelata


Male
Number of posts : 5
Age : 50
Lokasi : Bogor
Job/hobbies : Auditor
Registration date : 2008-10-14

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Fri Oct 31, 2008 10:50 am

ari sugan teh angkatan 84 teh nu pertama..kumargi no 83 mah 'titipan' ti SMAN2...upami teu lepat mah.
bicara nostalgila..eh nostalgia maksudnya..yang keinget sama saya mah yang 'jelek'-nya saja. karena sekolahannya relatif masih baru, maka banyak juga gurunya yang baru-baru..bahkan seinget saya ada yg masih kuliah di IPB. jadi kalo lagi ngajar di kelas, perasaan mah seumuran gitu, yang ngebedain..kita pake seragam sementara dia nggak.
pernah, ada 'guru baru' yang belagu banget (padahal gak boleh tuh begitu sama guru), pernah diajak berantem sama murid di dalam kelas (don't try this at home..he..he..) untung aja dipisahin sama murid yang lain..aya aya wae budak ipa1 mah.
Back to top Go down
View user profile
krisna adi himawan
Sersan
Sersan


Male
Number of posts : 161
Age : 29
Lokasi : bogor
Job/hobbies : kuliah
Registration date : 2008-09-28

PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Fri Oct 31, 2008 1:24 pm

wah..haebat pisan.
met bergabung om nanag di forum
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: SMAN 3 Tahun 80 an   Today at 3:36 pm

Back to top Go down
 
SMAN 3 Tahun 80 an
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Kisah Loo Jo Yee Gadis Cina 17 Tahun Peluk Islam (bahasa Melayu)
» Gathuk2an Tingkat Tinggi: Micro-Chip Salah Satu Pertanda Kiamat ?
» ALLAH DALAM AL-QURAN DAN ALKITAB TERNYATA BEDA OKNUM ALLAH
» sejarah perang khaibar
» Kapan puasa pertama kali dimulai..?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum SMA 3 Bogor :: Forum Alumni :: Nostalgia masa SMA-
Jump to: